РЕГИСТРАЦИЯ ПАЦИЕНТА
X
Данные Пациента
Диагноз
Загрузить выписку
Размер файла до 5 мб. ( pdf. doc. txt. png. jpg. gif )
Детали заявки
Область медицины
Обследование и диагностика
Хирургия
Пластическая хирургия
Реконструктивная хирургия
Роботохирургия
Рентгенохирургия
Восстановление и реабилитация
Онкология
Роды в Швейцарии
Антивозрастная медицина
Эстетическая медицина
Стоматология
Второе медицинское мнение
Подгруппы
Выбор лечения
Обследование
Лечение
Длительность лечения
1 (одна) неделя
10 (десять) дней
2 (две) недели
3 (три) недели
Другой срок
Количество сопровождающих
Без сопровождающих
До 5-ти человек
Более 5-ти человек
Доп. Услуги
Отправить запрос

Рак желудка – лечение онкологии в клиниках Швейцарии

Рак желудка одно из самых распространённых онкологических заболеваний. Опухоль поражает любой отдел желудка. Последние мировые данные статистики говорят о 730 000 смертельных случаев в год от рака желудка. Рак желудка чаще распространен в странах Восточной Европы, Китае, Японии. Риск заболеваемости раком желудка увеличивается с возрастом, однако, при этом рак желудка редко возникает в возрасте до 50 лет.

Организация лечения рака желудка в Швейцарии

1

Ваш прилет в Женеву

2

Встреча в аэропорту, трансфер из аэропорта в Клинику или Отель в сопровождении сотрудника нашей компании.

3

В случае амбулаторного пребывания для обследования: Вы проживаете в отеле и мы организуем Ваш ежедневный трансфер в клиники или кабинеты врачей-онкологов, где Вам будет предложено диагностическое обследование для подтверждения наличия у Вас опухоли желудка, определения стадии процесса и прогноза. Эта информация позволит установить протокол лечения: консервативного, хирургического или паллиативного. В случае хирургического лечения будет выбрана тактика операции на пищеводе классическим путем, лапароскопическим методом или роботической хирургией. Обследование длится 24-48 ч. В случае консервативного подхода назначена медикаментозная терапия (химиотерапия и.т.д.) или лучевая терапия.

Примечание: Мы обращаем Ваше внимание на то, что Вы можете квалифицированно обследоваться в Швейцарии и получить рекомендации и подробные схемы терапии от ведущего онколога для последующего лечения, которое будет проходить у Вас дома.

4

В случае стационарного обследования: Вы госпитализированы в клинике VIP-уровня, в отдельной комфортной палате, с 3-х разовым питанием, предметами личной гигиены (халат, тапочки, ночная сорочка, зубная щетка, зубная паста, бритвенный станок, шампунь, мыло), которые предоставляются как в отеле, Wi-fi, телефон,Tv). Полная конфиденциальность гарантирована.

5

Длительность обследования составит 24-48 ч в зависимости от показаний врача. Вам, также, будет предложено диагностическое обследование для подтверждения наличия у Вас опухоли желудка, определения стадии процесса и прогноза. Эта информация позволит установить протокол лечения: консервативного, хирургического или паллиативного. В случае хирургического лечения будет выбрана тактика операции на пищеводе классическим путем, лапароскопическим методом или роботической хирургией. Обследование длится 24-48 ч. В случае консервативного подхода назначена медикаментозная терапия (химиотерапия и.т.д.) или лучевая терапия.

6

Лечение химио- и радиотерапии проходит на базе частных онкологических или хирургических клиник VIP-уровня, которые оснащены самым современным оборудованием. Консультации проводятся квалифицированными ведущими врачами-онкологами, которые имеют солидную репутацию и многолетний опыт работы. Побочные эффекты сведены до минимума. Длительность лечения химиотерапии может занять от 24 ч до 7 дней с перерывами или без, в зависимости от показаний. Длительность лечения радиотерапии может занять от 24 ч до 30 дней с перерывами или без, в зависимости от показаний.

7

Если Вам будет показано хирургическое лечение, операция будет проходить на базе хирургических клиник VIP-уровня. Длительность операции в области желудка зависит от сложности хирургического вмешательства, как правило от 3 до 5 ч.

Примечание: Госпитализация осуществляется в специализированном отделении брюшной хирургии, в среднем от 5 до 7 дней в зависимости от вида операции и показаний (обход врачей 2 раза в день, пост медсестры 24/24, команда реаниматологов 24/24, возможность медицинского переводчика и сиделки 24/24). Часто, первые 48 ч пациент находится в палате интенсивной терапии.

8

По окончании хирургического лечения Вам будет рекомендована послеоперационная реабилитация в специализированной клинике. Пребывание в среднем 7-21 дн. Это важный период, завершающий лечение и позволяющий быстро встать на ноги и окунуться в новую жизнь.

9

По окончании обследования/лечения Вам предоставляются рекомендации врачей и цифровые копии проведенных исследований. Подробный профессиональный медицинский перевод всех медицинских заключений будет Вам предоставлен в течении 48-72 ч после окончания обследования.

Примечание: В период Вашего пребывания или после окончания лечения Вы можете продлить Ваше пребывание в отеле и насладиться экскурсионными турами, шоппингом или проведением деловых переговоров в Швейцарии. Вы можете, также, пройти полное медицинское обследование.

10

Трансфер в аэропорт.

***В зависимости от вида операции данная программа может меняться

Основные факторы риска рака желудка

  • чрезмерного потребления мяса, копченостей и соли;
  • курение, алкоголь;
  • хронические воспаления (хронические язвы, гастриты, полипы итд.) и инфекции желудка (Хеликобактер пилори – Helicobacter pylori);
  • генетическая предрасположенность;
  • радиация;

Наиболее распространенным видом рака желудка является аденокарцинома (95% случаев), которая развивается из слизистой оболочки (внутренняя поверхность желудка).

Основные симптомы рака желудка, на которые следует обратить внимание

  1. боли в желудке (область эпигастрия или под грудиной) и боли в животе;
  2. затруднение пищеварения или диспепсия: целый комплекс симптомов среди которых чрезмерное насыщение, тяжесть в эпигастрии, вздутие, тошнота без веских на то причин);
  3. нарушение общего состояния;
  4. отвращение к мясной пище;
  5. усталость;
  6. потеря аппетита;
  7. потеря веса;
  8. на поздних стадиях: рвота «кофейной гущей» или кровью, мелена (черный стул), опоясывающие боли в животе, задержка стула;

Иногда течение опухоли абсолютно бессимптомное и выявляется при случайном обследовании.

При помощи чего ставится диагноз рака желудка

  1. развернутого анализа крови со специфическими опухолевыми маркерами (СА 19-9 и др.);
  2. гастроскопии и биопсии и поиском Хеликобактера пилори – Helicobacter pylori;
  3. гастроскопии с транзитом;
  4. эхо-эндоскопии;
  5. компьютерная томография грудной клетки и брюшной полости или МРТ;
  6. ПЕТ КТ;
  7. диагностической лапароскопии;

Эндоскопическое лечение рака желудка в Швейцарии

Эндоскопическое лечение рака желудка в Швейцарии

Единственное эндоскопическое лечение рака желудка может быть оправдано в случае поверхностных опухолей желудка.

В Швейцарии, пациентам могут быть предложены 2 альтернативные техники:

  • эндоскопическая мукозэктомия;
  • подслизистая резекция;

Такие сложные вмешательства проводятся единицами гастроэнтерологов, даже в Швейцарии.

Вначале проводится макроскопическое обследование аденокарциномы (по классификации Paris), анализ ее распространения на поверхности (прокрашивание препаратов индиго-кармином и/или виртуальной хромоскопией) и в глубину (эхоэндоскопия). Резекция должна быть выполнена в пределах здоровых тканей (мин 1 мм). Если мукозеэктомия невозможна по причине размера опухоли более 1 см, в этом случае делается подслизистая резекция. Резекции имеют определенные ограничения, следуя рекомендациям японских специалистов.

Эндоскопическое лечение подходит для лечения аденокарциномы желудка кишечного типа.

Это касаются размера опухоли, риска распространения на лимфоузлы, глубину инвазии и изъязвления:

  • Если опухоль малодифференцирована и лимитирована слизистой оболочкой желудка без изъязвления и ≤ 2 cм.;
  • Если опухоль хорошо дифференцирована, эндоскопическая резекция будет достаточна для опухолей на стадии максимум
  • Если опухоль хорошо дифференцирована, без изъязвления, лимитирована слизистой оболочкой желудка лечится подслизистой резекцией без ограничения в размере.;

Хирургическое лечение рака желудка в Швейцарии

Хирургическое лечение рака желудка в Швейцарии

В Швейцарии большая часть операций проводится лапароскопически или путем роботизированной хирургии. В запущенных случаях или при повторных операциях, проводится классическая операция путем срединной лапаротомии.

Если опухоль была диагностирована на ранних стадиях, выполняется радикальное лечение или хирургическая резекция желудка:

  • частичная резекция в случае рака дистального отдела желудка (например резекция 3/4);
  • тотальная гастрэктомия в случае поражения верхней части желудка;

На практике, чаще всего используется монтаж петли в форме «Y» из 50 см тонкого кишечника, поскольку эта техника позволяет избежать заброса желчи в желудок или пищевод в последующем. Правильно выполненная в онкологическом отношении гастрэктомия сопровождается резекцией лимфатических узлов, которые находятся рядом с желудком.

  1. Для опухолей антрального отдела без признаков пластического линита выполняется частичная резекция 4/5 (стадия A).;
  2. Для опухолей типа пластического линита выполняется тотальная гастрэктомия. Величина резекции в пределах здоровых тканей в области 12-перстной кишки должна быть 1см.;
  3. Для опухолей проксимального отдела и тела желудка показана тотальная гастрэктомия.;
  4. Для опухолей желудка большой кривизны с резекцией лимфатических узлов подозрительных на Т3-4, должна обсуждаться спленэктомия (удаление селезенки).;
  5. Для опухолей желудка с инвазией близлежащих органов, резекция должна быть выполнена моноблоком без его диссекции.;

Послеоперационный период после гастрэктомии в клиниках Швейцарии проходит для пациента в комфортабельных клиниках: без назо-гастрального зонда и с приемом пищи на 2-3 день после операции.

Пациент выписывается на 5-7 сутки после операции и может продолжить восстановление в реабилитационном центре. Период полного восстановления длится 1 месяц.

Если опухоль затрагивает близлежащие ткани или имеет удаленные метастазы – радикальная хирургия невозможна, и пациенту предлагается паллиативное хирургическое лечение. Оно заключается в полном или частичном удалении опухоли желудка, если пациент находится в хорошем состоянии. В случае карциноза брюшины, выполняется удаление брюшины (перитонэктомия), которая сочетается с гипертермической локальной химиотерапией.

Если у пациента диагностированы метастазы, их возможно убрать хирургически. Чаще, предварительно осуществляется контроль метастазирования путем назначения эффективных схем химиотерапии.

В случае неоперабельной стенозирующей опухоли, пациенту предлагается постановка экспансивного сетчатого металлического протеза эндоскопическим путем. Геморрагические опухоли желудка лечатся эндоскопически при помощи склероза, аргоновой плазмы или гемостатической пудры.

Последствия хирургии желудка

Последствия хирургии желудка

Акт удаления части или всего желудка имеет последствия для пищеварения. Ранний демпинг-синдром характеризуется чувством дискомфорта, вызванного слишком быстрым поступлением пищи в кишечник. Поздний демпинг-синдром происходит через 1-4 ч после еды и проявляется головокружением и сонливость.

Вследствии чрезмерного всасывания глюкозы организм вырабатывает большое количество инсулина, который в свою очередь вызывает гипогликемию (низкий уровень сахара в крови). Пациент с оперированным желудком, также, может испытывать чувство быстрого насыщения (синдром маленького желудка).

Однако, большинство этих симптомов можно предотвратить с помощью простых диетических правил (раздельное питание, регуляция потребления сахаров, достаточное потребление белка) и эффективной медикаментозной терапии. Послеоперационная анемия требует заместительной терапии на основе витамина B12 и железа.

Даже после частичной резекции желудка необходимо проводить диагностику Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), которая является одним из возможных факторов риска для опухоли желудка и может вызвать метахроннный (двусторонний) рак желудка.

Онкологическое лечение рака желудка

Онкологическое лечение рака желудка

Лучевая терапия, химиотерапия или их сочетание обсуждаются в каждом конкретном случае, их схемы постоянно совершенствуются.

Химиотерапия – это лечение, которое использует химически токсичные препараты, которые поражают опухолевые клетки и останавливают их активный рост. В рамках некоторых протоколов исследования, химиотерапия проводится перед операцией (неоадъювантная химиотерапия) – например, в случае опухолей, которые находятся на стыке между желудком и пищеводом.

Химиотерапия на основе транстузумаба (Herpecin®) дает хорошие результаты у 10 – 20% пациентов, когда опухоль имеет на поверхности белок (HER2). И, естественно, при условии правильного назначения препарата.

В каждом конкретном случае назначается индивидуальная химиотерапия. Это могут быть следующие схемы:

  • транстузумаб (Herpecin®)/5FU/Сisplatine;
  • Herpecin/Сisplatine/Capecitabine;
  • Epirubicine/Сisplatine/5FU (протокол ЕCF);
  • Epirubicine/Сisplatine/Capecitabine;
  • Epirubicine/Oxaliplatine/Capecitabine;
  • Docetaxel/Cisplatine/5-FU (протокол DCF в случае метастазирования) итд.;

Швейцария – страна повышенной ответственности, схемы химиотерапии здесь назначаются строго индивидуально. Предварительно изучаются особенности каждой конкретной опухоли и состояние заболевшего. Пациент находится под постоянным контролем врача и медсестры, а также под видео-мониторингом. Это делается во избежании побочных эффектов (аллергии, индивидуальной непереносимости препаратов), которые, при неправильном применении, могут дать смертельный исход. В Швейцарии, все побочные эффекты от лечения сведены к минимуму. На протяжении всего лечения пациент чувствует себя в форме и ведет активный образ жизни.

Лучевая терапия или радиотерапия – это лечение опухолей при помощи ионизирующей радиации. Цель радиотерапии – блокада и уничтожение раковых клеток. Схема облучения и тип облучения назначаются строго индивидуально.

В Швейцарии, лучевая терапия проходит на базе современных центров, которые оснащены аппаратурой самых последних моделей. Количество сеансов варьирует в зависимости от типа опухоли (от 1 до 30). Побочных эффектов (облучение близлежащих органов и тканей, ожоги итд.) просто не существует.

Если существуют противопоказания к операции, то лучевая терапия назначается, как основное лечение пациента. Ее может дополнить аргоновая плазма и протезирование, в случае обструкции.

В Швейцарии применяются новейшие разработки в области химио- и радиотерапии, которые дают максимальный эффект и меньшее число осложнений.

Наблюдение за пациентом после лечения рака желудка в Швейцарии

В случае ремиссии пациент наблюдается у онколога каждые 6 месяцев в течении 5 лет, а затем 1 раз в год.

Прогноз рака желудка

Прогноз рака желудка

На стадии I, когда опухоль локализована в области слизистой желудка, 5-летняя выживаемость возможна у 75% пациентов. Выживаемость снижается до 55%, как только клетки рака выходят за пределы слизистой оболочки или затрагивают лимфатические узлы. Вот почему так важна своевременная диагностика.

Однако, прогноз рака желудка зависит, также, от результатов проведенной операции (отсутствия остаточной опухолевой инвазии, резекция в пределах здоровых тканей без травмирования опухоли и обсеменения, отсутствия затронутых опухолью лимфатических узлов) и вовремя назначенной эффективной химио-радиотерапии. Лечение рака желудка можно доверить лишь самому опытному хирургу или онкологу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *